歡迎到 - 呼和浩特喵星人家裝公司!

[email protected]

15024936171

您現在的位置: 首頁 > 行業知識>內容

家裝套餐包

公 司:呼和浩特喵星人電子商務有限公司
電 話:15024936171/0471-6536219
QQ:583602240

地 址:呼和浩特新城區潤宇家居東庫街169號將軍花園綜合樓3樓

呼市家裝過程十三步
編輯:呼和浩特喵星人家裝公司   發布時間:2016-11-20


  呼市家裝對于裝修的人來說,了解裝修順序,清楚所有的項目,有條不紊的一步一步進行下去,在每一步驟前,清楚掌握會出現的細節和事項,才能取長補短避免遺憾。

  比如做地腳線,呼市家裝正常的工序是地腳鏟灰、鋪地面磚、貼地腳線,再裝修墻面。如果違反程序施工,先做墻面裝修,再貼地腳線,就會使地腳線和粘貼地腳線的白水泥層都暴露在墻體外,既不美觀又易脫落。

  通常,呼市家裝工程的步驟是從結構性的改動開始。如拆建隔墻、改變門窗位置、吊頂及防盜網的安裝等。然后是安裝電器插座、埋入電器暗線。接著再進行墻面、頂棚和地面底層處理。表面裝飾從頂棚涂刷開始,再油漆門窗和踢腳線,然后裝燈具、鋪地板。施工進度可分為幾個主要步驟,在每一步驟中都有一些特別需要我們注意的細節。

一、主體拆改

施工階段,主體拆改是最先上的一個項目,主要包括拆墻、砌墻、鏟墻皮、換塑鋼窗等等。主體拆改說白了,就是先把工地的框架先搭起來。這項施工大家一定要注意:承重墻是一定不能動的。

二、水電路改造之前,主體結構拆改應該基本完成

  呼市家裝在水電改造和主體拆改這兩個環節之間,還應該進行櫥柜的第一次測量。就開發商預留的上水口、油煙機插座的位置,提出一些相關建議。

  呼市家裝主體拆改主要包括:

    1、油煙機插座的位置是否影響以后油煙機的安裝;

    2、水表的位置是否合適;

    3、上水口的位置是否便于以后安裝水槽。

    衛生間、陽臺地面做24小時閉水試驗

  正式開工之前,火工提醒一定要做閉水實驗。將陽臺、衛生間的地漏堵住(可用膠袋裝上沙土封閉),同時在地漏邊上和門口砌一個小墩以隔水,在室內加不低于2厘米深的水,經過24小時看樓下是否漏水。如有滲漏情況,應立即告訴物業,要求維修。 

呼市家裝水電改造重點事項

  1、水路設計首先要想好與水有關的所有設備,比如:凈水器、熱水器、廚寶、馬桶和洗手盆等,它們的位置、安裝方式以及是否需要熱水;要提前想好用燃氣還是電的熱水器,避免臨時更換熱水器種類,導致水路重復改造;衛生間除了留給洗手盆、馬桶、洗衣機等出水口外,最好還接一個出來,以后接水拖地等很方便;

  2、櫥柜廠家上門第一次的時候最好把改水的施工師傅約到一起,當面溝通。施工之前樓上要做好防水,確保沒有水滲到樓下,再施工。

   3、水路改造完畢要做好打壓實驗,火工提醒要用打壓機打到6到8個大氣壓,保持30分鐘,無滲漏現。打壓測試最好有物業在場,能起到監督作用;因為有的裝修隊會在此環節欺騙業主。方法是:打壓的時候,打開打壓泵的“回水閥”形成回路,打壓泵看起來雖然在工作,不過管內并沒有多少壓力,特別對于電動打壓泵,應該注意。

    4、鋪完廚衛地磚后應該放水檢查,看看地漏排水是否順暢(以去掉地漏上蓋后的排水速度為準,因為大部分深水封地漏都存在排水緩慢的問題);如要封閉多余地漏,一定要將排水管和地漏間的縫隙堵死,防止水流倒溢;

  5、還有一點尤其重要,洗衣機地漏最好別用深水封地漏,因為深水封地漏有一個普遍的特點就是下水慢,用于淋浴間等位置的深水封地漏,由于下水量不大,地漏基本還能滿足排水需要;但洗衣機的排水速度非常快,排水量大,深水封地漏的下水速度根本無法滿足,結果直接導致水流倒溢;

    水電改造時,給以后安裝電熱水器、分水龍頭等預留的冷、熱水上水管應該注意四點:

  1、保證間距15厘米(現在大部分電熱水器、分水龍頭冷熱水上水間距都是15厘米,也有個別的是10厘米);

  2、冷、熱水上水管口高度一致;

  3、冷、熱水上水管口垂直墻面,以后貼墻磚也應該注意別讓瓦工弄歪了(不垂直的話,以后的安裝可就費勁了);

  4、冷、熱水上水管口應該高出墻面兩厘米,鋪墻磚時還應該要求瓦工鋪完墻磚后,保證墻磚與水管管口同一水平。尺寸不合適的話,以后安裝電熱水器、分水龍頭等,很可能需要另外購買管箍,內絲等連接件才能完成安裝;

    有人一直認為裝修開始之前,一些主料應該事先進場。其實除非是主體拆改需要用的主料,否則,諸如瓷磚、大芯板等主料的進場時間應該在水電改造之后。因為電路改造如果涉及地面開槽的話,瓷磚、大芯板碼放的位置不當的話,工人搬來搬去很是麻煩。

三、隱蔽工程,防水工程

  所謂“隱蔽工程”,是指家庭裝修中隱蔽在裝飾表面內部的管線工程和結構工程,包括電器回路、給排水、煤氣管道、用于固定支撐房屋荷載的內部構造等。 在裝修后被隱蔽起來,表面上無法看到。比如,給水管道就是很重要的一項“隱蔽工程”,選擇什么樣的水管,決定了住宅中使用水的質量、衛生和健康。推薦使用鋁塑復合管、PP-R管或者更為優秀的銅水管。

  在防水層處理中,為節省成本,很多呼市家裝公司多采用防水膠粉,竣工后,衛生間及墻面經常有返潮、發霉、踢腳板脫落等現象發生。防水膠粉只防潮不防水,而應該采用SPS防水材料或聚氨酯防水材料(火工建議采用:美得蘭防水材料)。部分裝飾公司雖然使用正規的防水材料,但墻面制作高度比國家規范規定的低得多。

關鍵詞:蒙古包-室內裝修-房子房屋裝修-家裝設計

地址:新城區東庫街將軍花園旁阿里巴巴大樓家裝e站體驗店  電話:15024936171  手機:13703021515  電子郵箱:[email protected]

版權所有:呼和浩特喵星人電子商務有限公司手機版

中国竞彩网竞彩女足世界杯